16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1112.87
26 ноября 2009, 12:41
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

В Питере важно не где, а сколько

Кризис внес существенные коррективы в предпочтения покупателей жилья в Санкт-Петербурге. Теперь для них очень важно, сколько, и практически не важно, где

Кризис внес существенные коррективы в предпочтения покупателей жилья в Санкт-Петербурге. Теперь для них очень важно, сколько, и практически не важно, где: в лидерах ноябрьских продаж – 1-комнатные квартиры стоимостью до 2,3 млн, двушки по цене до 2,8 млн рублей и комнаты, за которые просят около 1 млн. В каких районах расположено все это жилье – не имеет значения.

Питерские арендаторы куда определеннее в своих желаниях. Чаще всего «квартирой своей мечты» они считают 1-комнатное жилье Приморского района, за которое в среднем просят чуть менее 16 тысяч рублей в месяц. Также повышенным спросом пользуются однушки Московского, Невского, Выборгского, Калининского, Кировского и Фрунзенского районов (по мере убывания). По данным городских аналитиков, арендные ставки, колеблющиеся от 14,5 до 17 тысяч рублей в месяц, потенциальные арендаторы считают приемлемыми.

Если в Москве съемные комнаты не занимают большой доли арендного рынка, то в Петербурге с начала кризиса наблюдается неослабевающий интерес к этому сегменту. Как гласит статистика, комнаты подыскиваются, в основном, в Центральном, Невском, Кировском районе, и их средняя ежемесячная стоимость укладывается в диапазон от 7,6 до 8,6 тысяч рублей.

Отчасти популярность комнат обусловлена не столько пошатнувшимся финансовым положением самих питерцев, сколько массовым притоком в Петербург регионалов, например, студентов-первокурсников, которым правила поступления этого года открыли двери в вузы северной столицы.

Реальные предложения: в жилом комплексе «Янтарный Берег» в Московском районе Петербурга просторная 2-комнатная квартира предлагается к продаже за 7 млн 900 тысяч рублей, а за 25 тысяч рублей можно снять 2-комнатное жилье в Петроградском районе, на ул. Б. Пушкарская.

Рекомендуем:

  • Фотоистории