16+
Воскресенье, 25 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
30 января 2018, 14:17 Недвижимость

Власти Москвы определили порядок приобретения дополнительной площади при реновации

Лента новостей

При этом общая площадь квартиры не должна будет превышать ста квадратных метров

Участники программы реновации смогут приобрести дополнительные площади с 10-процентной скидкой от их рыночной стоимости. Об этом заявил на заседании президиума правительства Москвы заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он пояснил, что правительством Москвы утверждена формула расчета размера доплаты. В ближайшее время этот регламент должен будет утвердить совет Фонда реновации. Как уточнил Хуснуллин, при этом совокупная площадь жилья не должна превышать 100 квадратных метров.

На заседании был утвержден порядок приобретения за доплату квартир большей площади или с большим количеством комнат при реализации программы реновации, передает «Интерфакс».

«Участникам программы предлагается два варианта: переехать из своего дома в новую квартиру большей площади или большим количеством комнат взамен равнозначной. Второй вариант — получить равнозначную квартиру, а также 10-процентную скидку на покупку еще одной квартиры из городской собственности в течение двух лет», — пояснил заммэра. Он отметил, что при этом можно будет переехать в новый дом, входящий в программу, или в другой жилой дом, в котором будут свободные квартиры после их распределения по адресному перечню.

Ранее сообщалось, более трети посетителей шоу-рума реновации на ВДНХ заявили о желании увеличить площадь своих квартир. Таким гражданам будет предложен механизм льготного ипотечного кредитования, над которым власти Москвы работают совместно с АИЖК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории