16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 января 2018, 15:28 Право

Мосгорсуд обязал Навального удалить статью о часах, якобы подаренных Путиным

Лента новостей

Судебный спор касался статьи политика о подарке президента, сделанного, как утверждал Навальный, бизнесмену Сергею Михайлову

Мосгорсуд признал законным решение Люблинского суда столицы, обязавшего Алексея Навального удалить статью о бизнесмене Сергее Михайлове, в которой говорилось, что Владимир Путин якобы подарил предпринимателю часы. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Решение Люблинского суда от 2 октября 2017 года оставлено без изменения, а жалоба представителей Навального — без удовлетворения», — сказал представитель пресс-службы.

Люблинский суд Москвы 2 октября 2017 года удовлетворил иск Сергея Михайлова, которого ряд СМИ называл лидером Солнцевской ОПГ по прозвищу Михась, о защите чести и достоинства. Суд признал не соответствующими действительности сведения, изложенные в материале «Все-таки дарил Путин часы С. Михайлову», и обязал ответчика удалить статью с его сайта. По решению суда оппозиционер также возместит истцу судебные расходы на сумму около 16 тысяч рублей.

Люблинский суд Москвы 7 августа 2017 года отклонил другой иск Михайлова о защите чести и достоинства к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Тогда истец просил обязать ответчиков опровергнуть сведения, изложенные в фильме ФБК, о семье генпрокурора Юрия Чайки. В расследовании Михайлов, в частности, назван «криминальным авторитетом 1980-х и 1990-х», «главой Солнцевской ОПГ, более известный как Михась». Фильм проанонсирован на сайте ФБК, а также в блоге Навального. Истец настаивал на опровержении и выплате ему компенсации морального вреда в полмиллиона рублей.

В Швейцарии Михайлова ранее привлекали к ответственности за участие в ОПГ на основании газетных статей, но его полностью оправдали присяжные кантона Женева. Впоследствии, в 2004 году, он отсудил у властей Швейцарии компенсацию в 500 тысяч долларов. По словам адвоката предпринимателя, в России ее клиента никогда не привлекали к уголовной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию