16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5237
  • RTS1126.97
30 января 2018, 17:04 ПолитикаПерсоны

Медведев предложил уволиться тем, кто не попал в «кремлевский список» США

Лента новостей

Премьер считает, что публикация доклада будет долго отравлять отношения двух стран

Непопадание в «кремлевский доклад» министерства финансов США — это повод уволиться, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с бельгийским коллегой Шарлем Мишелем, передает РИА Новости.

«Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список — это повод уволиться. Но, конечно, мы так поступать не будем. Очевидно, абсолютно, что в рамках этого списка фигурирует практически вся команда органов власти, существующая в нашей стране, та команда, которая была в определенный момент собрана президентом Путиным, ну и дополнена также представителями крупнейшего российского бизнеса, который, по сути, покрывает всю российскую экономику», — сказал Медведев. Премьер считает, что публикация «кремлевского списка» носит дискриминационный характер и будет отравлять отношения двух стран долгое время.

Минфин США в ночь на вторник опубликовал «кремлевский список», куда вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели — всего более 200 человек. Список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что ограничительные меры против них со стороны США могут быть введены в будущем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию