16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.63 / ₽ 5335
  • RTS1165.87
31 января 2018, 03:30 Авто

Москвич получил штраф за парковку, стоя в пробке

Лента новостей

Неприятности поджидали Арсена Мирабяна на дублере Каширского шоссе. Ему был выписан штраф в три тысячи рублей «за парковку в неположенном месте»

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Штраф в три тысячи рублей «за парковку в неположенном месте», стоя в пробке на шоссе. Такое «письмо счастья» получил москвич Арсен Мирабян. Правда, в Московской административной дорожной инспекции уже заявили, что готовы отменить штраф и вернуть деньги.

Инцидент произошел 21 декабря в два часа дня на дублере Каширского шоссе по адресу улица Генерала Белова,4. На опубликованных фото с камеры видеофиксации видно, что съемка ведется из мимо проезжающей машины, которая движется в крайнем левом ряду. Автомобиль же Арсена Мирабяна находится в средней полосе (там их три). Тем не менее, приговор — 3000 рублей «за парковку в неположенном месте». Как такое вообще может произойти?

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «Система фиксации нарушений парковки включается только в те моменты, когда положение видеорегистратора совпадает с зоной, где запрещена парковка. Но для таких случаев, когда паркон едет в левом ряду, предусмотрено отключение этого устройства, для избежания фиксации нарушений, которых нет. Но, видимо, оператор этого паркона либо забыл отключить прибор, либо не сделал это сознательно. Так или иначе, вот такой штраф пришел».

Перед праздниками Арсен обжаловать штраф не успел (это надо было сделать в течение десяти дней) и оплатил его. Однако в Московской административной дорожной инспекции Business FM пояснили, что есть и другая внесудебная процедура, чтобы доказать свою невиновность и вернуть деньги. В МАДИ готовы исправить ошибку, говорит пресс-секретарь Ольга Дыгало.

Ольга Дыгало пресс-секретарь МАДИ «Штраф будет отменен, а денежные средства будут возвращены автомобилисту в случае подачи в МАДИ ходатайства. В отношении сотрудника, допустившего ошибку, проводится служебная проверка. Напомню, что обжаловать штраф можно в течение десяти дней с момента получения постановления. Если этот срок пропущен, можно подать в МАДИ ходатайство о продлении срока».

Во всей этой истории удивителен тот факт, что возмутился выписанным штрафом «за парковку в неположенном месте» только один водитель. Ведь паркон должен был зафиксировать все в том же среднем ряду минимум с десяток машин. Многие автомобилисты говорят, что проще заплатить, чем ездить по различным инстанциям и доказывать свою невиновность. Это занимает немало времени, а оно порой стоит дороже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию