16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
31 января 2018, 00:51 Политика

Вашингтон обсуждает с европейскими союзниками меры противодействия России

Лента новостей

Новые ограничения, если и будут введены, коснутся не Москвы, а тех зарубежных организаций, которые ведут дела с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса и разведслужбами

Соединенные Штаты поддерживают тесные контакты со своими европейскими союзниками с целью выработки мер противодействия России. Об этом заявил во вторник представитель Госдепартамента высокого ранга во время брифинга для журналистов, проводившегося в формате телеконференции, передает ТАСС.

«У нас есть целый ряд санкционных инструментов, которые нам предоставил CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Мы также находимся в тесном взаимодействии с европейскими союзниками, и во время этих контактов мы обсуждаем целый ряд путей, которыми мы можем противостоять угрозе со стороны РФ — угрозе для нас всех. Речь не только о санкциях и уж тем более не только о статье 231 [CAATSA], которая является лишь одним из многих инструментов, имеющихся в нашем распоряжении», — сказал дипломат.

Ожидалось, что в понедельник американская администрация представит новый пакет санкций против России. Однако во второй половине дня Госдепартамент заявил, что закон CAATSA сам по себе «служит средством сдерживания» и что «если закон работает, то введение санкций в отношении конкретных организаций или отдельных лиц может не потребоваться». Ведомство также обратило внимание на то, что новые ограничения, если и будут введены, коснутся не Москвы, а тех зарубежных организаций, которые ведут дела с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса и разведслужбами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию