16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.91 / ₽ 4667
  • RTS1130.02
31 января 2018, 11:38 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Обзор инопрессы. Администрация Трампа отплатила конгрессу его же монетой

Лента новостей

Ведущие западные СМИ широко комментируют публикацию «кремлевского доклада». Один из главных вопросов — почему президент США отказался от реального давления на российскую элиту?

Фото: Jim Bourg/Reuters

Опасения богатейших российских людей оказались преувеличенными, замечает CNN. В «кремлевском списке» фигурируют высокопоставленные чиновники из правительства и бизнесмены, фамилии которых были взяты из журнала Forbes.

В целом усилия администрации США приводят к выводу: либо американские чиновники имеют чрезвычайно скудные знания о системе власти в России, либо они не хотят указывать на истинных виновников. Последнюю гипотезу подтверждает уточнение Госдепартамента, согласно которому санкции к фигурантам списка не будут применяться немедленно.

Отказ от реального давления на российскую элиту только усиливает подозрения в том, что Дональд Трамп имеет тесные связи с Кремлем. В этом случае американо-российские отношения ожидают новые потрясения, заключает издание.

Отсутствие новых санкций против России констатирует и швейцарская Die Neue Zuercher Zeitung. Конгресс США прошлым летом практически единодушно принял закон о санкциях в ответ на российское вмешательство в президентские выборы. Однако Дональд Трамп подписал документ с очевидным нежеланием. Теперь администрация демонстративно отплатила конгрессу его же монетой.

* * *

Конгресс сирийского национального диалога в Сочи сопровождался бойкотами, спорами о вывешенных флагах и свистом, пишет Agence France-Presse. Встреча, организованная Россией, выявила главным образом противоречия между участниками, закончившись декларациями вместо конкретных результатов. Однако объявленная конституционная комиссия будет работать под эгидой ООН.

Переговоры в Женеве и Вене до сих пор не дали никакого результата. Теперь Россия пытается превратить свой военный успех в Сирии в дипломатический. Однако в Сочи она не смогла усадить за один стол представителей правительства и главных группировок оппозиции и добиться какого-либо конкретного соглашения, кроме как деклараций о намерениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию