16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4615
  • RTS1116.40
31 января 2018, 03:31 Политика

Американский сенатор хочет узнать, с кем встречался Нарышкин во время визита в США

Лента новостей

Директор СВР посетил США и провел консультации с американскими коллегами

Лидер демократов в сенате конгресса США Чарльз Шумер потребовал объяснений от администрации президента Дональда Трампа насчет прошедшего визита в страну директора Службы внешней разведки (СВР) России Сергея Нарышкина, сообщает ТАСС.

О том, что Нарышкин ранее посетил США и провел консультации с американскими коллегами по вопросам борьбы с терроризмом, во вторник в телеэфире сообщил посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

«Администрация Трампа должна немедленно внести ясность и ответить на вопросы: с какими должностными лицами США он встречался, виделся ли Нарышкин с кем-либо из Совета национальной безопасности при Белом доме, что они обсуждали?» — сказал Шумер журналистам. «Конечно же, он не приезжал один, так каких еще попавших под санкции лиц из российской разведывательной службы администрация Трампа допустила в нашу страну? — продолжил политик. — И, самое главное, стал ли этот визит причиной, по которой администрация Трампа отказалась от [введения новых] санкций [в отношении России]?»

В аппарате директора Национальной разведки США факт поездки Нарышкина не отрицали, отказавшись при этом отвечать на вопросы о повестке дня и результатах встреч. «Мы не обсуждаем рабочие графики руководителей разведслужб США, но можете не сомневаться в том, что любое взаимодействие с иностранными разведывательными ведомствами проводится в соответствии с американскими законами и при консультации с профильными министерствами и учреждениями», — сказал представитель аппарата Тимоти Барретт. В Центральном разведывательном управлении комментировать визит главы СВР отказались.

В понедельник Минфин США опубликовал так называемый кремлевский доклад. В нем перечислено 210 имен — все руководство администрации президента РФ, кабинет министров, руководители ряда ведомств, включая Нарышкина, председатели Совета Федерации и Госдумы, главы госкорпораций и крупные российские предприниматели. При этом ожидалось, что США также введут новые санкции против партнеров предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ, однако этого сделано не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию