16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4671
  • RTS1189.35
31 января 2018, 19:22 Политика
Спецпроект: Выборы - 2018

Выборы-2018: начался прием заявок о голосовании по месту нахождения

Лента новостей

Заявления принимаются вплоть до 12 марта. Их можно подать через портал госуслуг или через МФЦ. Количество подданных заявок уже приближается к отметке 20 тысяч

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В России начался прием заявлений о голосовании на президентских выборах по месту нахождения. Если в день голосования на выборах 18 марта 2018 года кто-то будет находиться не по адресу регистрации, указанному в паспорте, либо не имеет регистрации по месту жительства, то можно воспользоваться новым порядком голосования.

Николай Булаев заместитель председателя ЦИК «Нет открепительных удостоверений, за которыми нужно было ехать только на свой избирательный участок, а есть возможность написать заявление о том, что вы хотите голосовать на другом избирательном участке, и подать это заявление можно в любой территориальной избирательной комиссии, в любом многофункциональном центре или через портал госуслуг. С 25 февраля можно будет подать еще в любой избирательной участковой комиссии. На 16 часов по Москве подано, ну, честно говоря, мне сейчас трудно даже как-то комментировать такое количество заявлений. Их подано почти 16 тысяч. Причем очень активно люди пишут заявления через единый портал госуслуг. Это две трети таких заявлений. И через МФЦ — одна треть. Пока всего совсем немного через территориальные избирательные комиссии. А вот эти две структуры — портал госуслуг и МФЦ — пользуются необыкновенным спросом. Я, честно скажу, сам не ожидал то, что такое количество заявлений поступит за неполные сутки. Мы сейчас будем анализировать, где, в каких регионах пишется, каким образом люди перемещаются из региона в регион или это происходит внутри одного региона, то есть тут есть возможность очень большого пространства для аналитики и для социологов и политологов. Я думаю, что эта кампания покажет очень много интересных тенденций в части, касающейся желания людей проголосовать там, где они находятся в данный момент времени. И мне кажется, здесь еще все выводы впереди».

Подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав избирательный участок, можно вплоть до 12 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию