16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
31 января 2018, 21:52 Стиль жизниКино

Актер и продюсер «Бригады» поспорили о вреде сериала

Лента новостей

Актер Павел Майков назвал сериал «преступлением против России». На что продюсер Александр Акопов заявил, что считает заявление артиста глупостью

Актер Павел Майков.
Актер Павел Майков. Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Продюсер «Бригады» ответил на слова Павла Майкова о вреде сериала. В беседе с RT Александр Акопов назвал заявления актера глупостью.

Ранее Майков, сыгравший в «Бригаде» героя по прозвищу Пчела, назвал сериал «преступлением против России». По его словам, именно из-за «Бригады» многие молодые люди захотели стать бандитами.

Режиссер Юрий Быков призывает не пытаться встать на чью-либо сторону в этом конфликте:

Юрий Быков режиссер «Это, с моей точки зрения, какие-то очень эмоциональные, что ли, детские, какие-то инфантильные категории рассуждения. Есть фильм классический на эту тему, который называется «Крестный отец». И, я так понимаю, несмотря на то, что и в первой, и во второй части «Крестного отца» Френсиса Форда Кополлы однозначно утверждается, что герой Аль Пачино Майкл Корлеоне совершает путь, что называется, на дно, при этом все зрители этой картины до сих пор симпатизируют и героям Марлона Брандо, и герою Аль Пачино, и герою Роберта Де Ниро, и так далее. Я думаю, здесь ситуация заключается в том, что надо понимать: кино по сути своей — это не способ донесения какой-то поучительной информации, к сожалению. Я, между прочим, как человек, который занимается именно социальными проблемами кино, могу признать, наверное, повзрослев, что кино — это прежде всего развлечение. И мне кажется, что как раз-таки педагогические, терапевтические функции, которые иногда в кино помещают, это кино делают более плоским. Когда артист Майков говорит о том, что он совершил преступление, ну, знаете, я тоже когда-то говорил, что совершал преступления. Мне кажется, люди творческие, они очень эмоциональные. Они проходят очень сложные пути осознания и переосознания, переформатирования своей психики. И здесь как бы надо очень аккуратно относиться к таким высказываниям, потому что артист Майков, например, для меня очень хороший, выдающийся даже артист. Ну, у него есть вот такой этап на сегодняшний день психологический. Это на самом деле гораздо более тонкий разговор, чем просто разговор о кино. Мне кажется, что здесь и артист Майков, и продюсер Акопов, они все-таки, хотя мне кажется, Майков в большей степени здесь, наверное, искренен, потому что он артист и он эмоционален. Акопов, скорее всего, просто как нормальный опытный продюсер защищает сделанное им, собственно говоря, произведение искусства, проект. Но здесь, мне кажется, нельзя рассуждать в категориях поучительно, правильно или неправильно».

Получить комментарии от Сергея Безрукова, Дмитрия Дюжева или Владимира Вдовиченкова, также сыгравших ведущие роли в этом сериале, Business FM пока не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию