16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
13 октября 2017, 21:48 Стиль жизниКино

Режиссер Быков из-за сериала «Спящие» решил «уйти в тень»

Лента новостей

Юрий Быков извинился перед зрителями за свою работу

Режиссер Юрий Быков решил уйти из кино из-за последнего сериала «Спящие». На своей странице во «ВКонтакте» он написал, что из-за этой работы «лучшие умы страны» от него «окончательно отвернулись».

«Хочу попросить прощения, что прежде, чем стать взрослым, разумным человеком, привлёк к себе такое внимание и заставил думать, что я — ориентир. Это далеко не так. Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале «Спящие», — написал режиссер.

Быков отметил, что «сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале». «Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, — цель похвальная, но напрочь архаичная», — считает режиссер.

Быков отмечает, что «после совершенного» он больше не может «быть публичной фигурой и объектом следования». «Мне придется уйти надолго в тень — и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить», — сказал он. Режиссер рассказал, что закончит съемку картины «Завод», которая, вероятно, станет его последней работой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию