16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
1 февраля 2018, 03:16 Политика

Киев направил Москве около 300 нот с требованием освободить осужденных в России украинцев

Лента новостей

Украинцы не подлежат обмену в рамках минских договоренностей, так как не могут считаться пленными

Министерство иностранных дел Украины направило около 300 нот с требованием освободить осужденных в России украинцев. Об этом сообщила пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца, передает ТАСС.

«Уже было направлено около 300 нот в Российскую Федерацию, мы делаем постоянно публичные заявления, наши консулы посещают наших заключенных в России», — приводит ее слова агентство УНН.

Президент Украины Петр Порошенко 28 декабря заявил, что в рамках обмена пленными в Донбассе не освободил арестованных граждан России, так как планирует делать это только в обмен на осужденных в России украинцев. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что осужденные по различным статьям УК РФ украинцы не подлежат обмену в рамках минских договоренностей, так как не могут считаться пленными. При этом он заверил, что «в Москве есть заинтересованность видеть своих граждан у себя в стране» и что в РФ готовы «принять все меры, необходимые для освобождения российских граждан».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию