16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4482
  • RTS1161.40
1 февраля 2018, 05:01 Общество

В США испытания системы ПРО вновь закончились неудачей

Лента новостей

Противоракетные испытания в качестве конечной цели ставят перехват межконтинентальных ракет для защиты США от угрозы со стороны Северной Кореи

В США испытания системы ПРО Aegis Ashore Missile Defense Test Complex (AAMDTC) закончились неудачей, сообщает РБК. Американские военные планировали протестировать одно из средств поражения системы — зенитную управляемую ракету SM-3 Block IIA.

Как сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в администрации президента США, ракета SM-3 Block IIA была запущена с испытательного полигона Aegis Ashore на Гавайях, но не попала по другой ракете, выпущенной с самолета.

Агентство по противоракетной обороне не прокомментировало результаты испытания, но подтвердило, что они имели место.

Reuters добавляет, что испытания по перехвату ракет в июне прошлого года также потерпели неудачу. Аналогичные тесты, проведенные в начале 2017 года, были успешными, отмечает агентство.

О том, что новые противоракетные испытания провалились, сообщают и источники CNN, близкие к администрации США. Собеседники телеканала добавляют, что Пентагон попытается скрыть провал противоракетного испытания в преддверии Олимпийских игр. Решение о молчании, по их словам, объясняется в том числе стартующей Олимпиадой, в которой собираются принять участие северокорейские спортсмены, а также продолжающейся напряженностью в ситуации с КНДР.

Противоракетные испытания Штатов ставят конечной целью перехват межконтинентальных ракет для защиты США от угрозы со стороны Северной Кореи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию