16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
1 февраля 2018, 14:53 Политика

«Зачем детей-то рожаете?» Глава Заволжска извинился перед матерью-одиночкой

Лента новостей

Видео грубого разговора чиновника с обратившейся к нему жительницей города вызвало широкий общественный резонанс и резкую оценку со стороны врио губернатора

Фото: depositphotos.com

Ивановский чиновник принес извинения матери-одиночке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

На прошлой неделе в интернете появилось видео, которое вызвало широкий резонанс. Молодая женщина, в одиночку воспитывающая ребенка, пожаловалась главе Заволжска Александру Предтеченскому на состояние квартиры, которую бесплатно получила от государства как сирота. Чиновник отвечает, что государство и так пошло ей навстречу, выделив квартиру, хотя многие ждут своей очереди годами. В какой-то момент чиновник начинает выходить из себя. Вот фрагмент этой записи:

— Вы обязаны мне сделать ремонт.

— Что обязаны? Где написано, что мы обязаны?

— Ремонт, хотя бы косметический.

— Где написано-то?

— Ну почитайте.

— Чего мне читать-то, я с высшим юридическим образованием, 25 лет прослуживший в прокуратуре. Чего вы мне сказки-то тут рассказываете? Вам навстречу пошли, одной из первых дали. Не хотите вы? Вы бы сказали: «Я не хочу квартиру». Предъявляете претензии вообще, какие у вас основания-то для этого?

— Нет, я просто ходила в газовую...

— Вас чего, обманули, что ли?

— Да, меня обманули, получается.

— С чем?

— Даже с этой плитой.

— Вам жилье не дали?

— Мне плиту надо менять. Мне надо все менять, и ремонт.

— Возьмите да поменяйте.

— Так у меня откуда деньги? Я мать-одиночка.

— Почему другие... А вы какого ... рожаете детей-то? Вы думаете, как их воспитывать?

— А вы какое право имеете мне так говорить, какого ... я рожаю? Захотела — родила, захотела — второго рожу.

Многих возмутило поведение главы Заволжска, рассказывает главный редактор сайта 100inf.ru, журналист из Иваново Алексей Машкевич:

Алексей Машкевич журналист, главный редактор сайта 100inf.ru «Конечно, все были возмущены поведением главы, потому что сейчас на волне снова просыпающегося самосознания все равно все воспринимают чиновников как людей, которые работают на наши налоги для нас. И это вызвало определенный шок, тем более оказалось, что он врал и той девушке, и своим непосредственным начальникам из правительства. Если вы зайдете на сайт нашего уполномоченного по правам человека, они недавно проводили проверку, ездили в Заволжск, и мы брали у них информацию. Девушка не соглашалась на эту квартиру. На сайте уполномоченного есть реконструкция всей истории с этой квартирой. Там и суммы закупки этих квартир в Заволжске, на мой взгляд, больше, чем реальная стоимость: квартиры куплены по тем ценам, по которым в Заволжске можно купить нормальную «однушку», чистую, в нормальном доме. И вот сидит этот хамский бывший прокурор, который уверен, что у него до сих пор звезды из-под пиджака проступают, и он царь-бог, а эта девочка, родившая в двадцать с лишним лет, не спросившая у него разрешения, должна пресмыкаться и брать то, что дают. Я думаю, что это не уникальная ситуация для Заволжска, это как бы наша российская действительность».

После скандала глава Заволжска пообещал проверить состояние квартиры, на которую жаловалась мать-одиночка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию