16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4671
  • RTS1189.35
1 февраля 2018, 15:07

Службы ЖКХ столицы готовы к борьбе с новыми снегопадами

Лента новостей

В уборке столичных улиц от снега задействовано порядка 14 тыс. единиц техники и 60 тыс. человек

Все службы жилищно-коммунального хозяйства столицы работают в круглосуточном режиме и готовы к борьбе с последствиями снегопада. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам Бирюкова, в уборке улиц от снега будут задействованы порядка 58 тысяч работников ручной уборки и порядка 14 тысяч единиц техники, при необходимости к работе дополнительно смогут подключить еще три тысячи единиц техники. Заммэра сообщил, что в Москве при обильных снегопадах с улиц может вывозиться до 700 тысяч кубометров снега в сутки.

«Те меры, которые мы принимаем по уборке снега действенны: все коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме. У нас есть возможность привлекать до 17 тыс. всевозможной техники, снеговозящей, снегопогрузочной, подметальной», — сказал он.

Бирюков попросил москвичей по возможности отказаться от поездок на автомобилях и не создавать помех для работы снегоуборочной техники.

«Просим водителей в такие дни по возможности воздержаться от поездок на личных автомобилях, чтобы обеспечить беспрепятственную работу снегоуборочной техники. В это время для очистки от снега могут также перекрываться отдельные переулки, особенно в центре города», — сказал Бирюков.

Бирюков сообщил, что за зимний период в Москве в среднем выпадает 152 см снега.

По его словам, снег продолжит идти в ближайшие дни.

«При норме снега 46 см в этом январе выпало уже 65 см. Плюс мы ожидаем больших снегопадов с субботы на воскресение — от 25 до 30 см. В последующие дни снег будет продолжать идти. Всего за год в Москве выпадает 165 см. В этом году мы ожидаем порядка двух метров», — сказал чиновник.

В свою очередь, в пресс-службе Гидрометцентра России сообщили, что балтийский и средиземноморский циклоны принесут в конце недели в московский регион сильный снег с метелью, гололедицей, снежными заносами на дорогах.

По данным синоптиков, в субботу, 3 февраля, порывы южного ветра местами достигнут 12-17 м/с, температура воздуха в течение суток будет в пределах минус 1 — плюс 1 градус в Москве и минус 4 — плюс 1 по области. В воскресенье, 4 февраля, произойдет усиление ветра восточной четверти до 7-12 м/с, в порывах 13-18 м/с", температура воздуха существенно не изменится.

Как сообщили в Гидрометцентре, циклон не уйдет и в понедельник, 5 февраля, поэтому умеренный снег продолжит идти, а погода будет ветреной. Вместе с тем температура начнет понижаться, и в течение суток прогнозируется минус 2 — минус 7 градусов. Во вторник, 6 февраля, пройдет небольшой снег, температура понизится до минус 5 минус 10.

По данным столичного метеобюро за неполные трое суток с ночи понедельника до 18:00 среды на базовой метеостанции Москвы на ВДНХ выпало 26 мм осадков — около двух третей месячной нормы осадков, которая в январе составляет 42 мм. Всего же, в январе в Москве выпало 66 мм осадков, что составляет 157% от месячной нормы, а с начала декабря — 152 мм осадков, что на 14% превосходит норму для всей календарной зимы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию