16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
2 февраля 2018, 02:24 ОбществоПроисшествия

США ждут от России профессионального поведения в международном воздушном пространстве

Лента новостей

Американские самолеты продолжат совершать полеты в международном воздушном пространстве, в том числе и над нейтральными водами Черного моря

США ждут от России профессионального поведения в международном воздушном пространстве. Так прокомментировал заявление Минобороны РФ официальный представитель пресс-службы министерства обороны США Джонни Майкл, передает ТАСС.

«Соединенные Штаты сохраняют за собой право беспрепятственно осуществлять свою деятельность в соответствии с международными законами и стандартами. И мы ожидаем безопасного и профессионального поведения от всех сторон, в том числе России, в международных водах и воздушном пространстве», — сказал он.

По словам Майкла, «небезопасные действия могут нанести серьезный ущерб и привести к травмам всех членов летных экипажей, участвующих» в инциденте.

Ранее представитель Комитета начальников штабов американских ВС генерал-лейтенант Кеннет Маккензи заявил, что США продолжат совершать полеты в международном воздушном пространстве, в том числе и над нейтральными водами Черного моря. «Мы совершаем полеты в международном воздушном пространстве. Черное море — международное воздушное пространство. Мы имеем полное право быть там, эти полеты продолжатся», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию