16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 5227
  • RTS1140.17
2 февраля 2018, 16:13 Право

В CAS разъяснили, как МОК может опротестовать решение по российским спортсменам

Лента новостей

Это возможно в случае процедурных нарушений и в течение 30 дней с момента публикации мотивировочной части решения суда

Международный олимпийский комитет может подать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским атлетам только в случае возможных процедурных нарушений во время рассмотрения дел и в течение 30 дней с момента публикации мотивировочной части вердикта CAS. Об этом РИА Новости заявил официальный представитель Федерального суда Швейцарии Питер Жози.

По его словам, согласно швейцарскому законодательству, в Федеральный суд можно обратиться в случае, если арбитраж оказался некомпетентным, когда не были соблюдены равные права сторон быть услышанными в суде, а также в случае, когда арбитраж отказывается вынести решения по вопросу, которым он непосредственно занимается, или итоговое решение угрожает общественному порядку. Жози добавил, что решение по апелляции будет рассмотрено в письменном виде, однако бывают исключения в виде проведения публичных слушаний.

Накануне CAS объявил, что полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулировании их результатов с Игр в Сочи. Апелляции еще 11 россиян были удовлетворены частично. В ответ МОК сообщил, что тщательно проанализирует мотивировочную часть решения суда, когда она будет доступна, и «обсудит последующие шаги, включая подачу апелляции в швейцарский Федеральный суд».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию