16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
4 февраля 2018, 09:19 Право

Лондон собрался отбирать недвижимость у российских коррупционеров

Лента новостей

Это подтвердил британский министр по вопросам безопасности Бен Уоллес

Лондон намерен начать серьезную борьбу с коррупцией и незаконными богатствами российских олигархов, проживающих в Великобритании. Об этом в интервью газете Times заявил министр по вопросам безопасности Бен Уоллес.

Он пообещал, что «вся мощь правительства» обрушится на коррумпированных политиков и иностранных преступников, которые используют Великобританию как убежище. «Когда мы доберемся до вас, мы придем за вами, за вашими активами, и мы сильно усложним вам жизнь», — предупредил министр.

31 января в Великобритании вступил в силу закон «Ордер на богатство неясного происхождения», который позволяет заморозить активы стоимостью от 50 тысяч фунтов и выше и начать расследование в случае, если их владелец не может объяснить, на каких законных основаниях они были получены.

Эту норму можно применять только к политически значимым лицам и связанным с ними лицам. Если владелец не объяснит происхождение денег, его имущество арестуют и конфискуют в доход государства. По данным Times, власти уже определили десятки целей для расследования.

Под пристальное внимание попадут и представители законодательной власти. Тем из них, кто «вдруг покупает роскошный таунхаус в центре Лондона», придется объяснить, каким образом они за него заплатили, пообещал Уоллес.

Ранее заместитель генерального директора российского отделения Transparency International (TI) Илья Шуманов прокомментировал новые возможности британских властей.

«Получается, что британцы сначала накосили денег с продажи инвестиционных паспортов и «золотых виз», потом продали недвижимость втридорога русским олигархам, а сейчас будут все забирать обратно», — написал Шуманов на своей странице в Facebook.

Рекомендуем:

  • Фотоистории