16+
Понедельник, 19 февраля 2018
  • BRENT $ 64.98 / ₽ 3665
  • RTS1263.27
4 февраля 2018, 21:20 Политика

Эрдоган рассказал об уступках РФ при покупке С-400

Лента новостей

По словам президента, Турция намерена сделать ставку на собственное производство систем ПРО

Россия пошла навстречу Турции в вопросах приобретения Анкарой ракетно-зенитных комплексов С-400. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает ТАСС.

«Российская сторона пошла навстречу Анкаре как по вопросам цены и сроков поставок ЗРК, так и в контексте налаживания совместного производства и передачи технологий», — утверждает он. По словам президента, Турция «наряду с закупкой С-400 делает ставку на производство отечественных систем ПРО». «Именно с этим связано наше недавнее соглашение турецких концернов Аselsan и Roketsan с европейским оборонным концерном Eurosam», — подчеркнул Эрдоган. Президент также заявил, что Турция «в будущем планирует не закупать комплексы ПВО из-за рубежа, а намерена производить собственные».

В декабре прошлого года в Анкаре российские и турецкие представители подписали кредитное соглашение по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400. Согласно заявлению секретариата оборонпрома Турции, Анкара покупает две батареи этого комплекса, которые будут обслуживаться турецким персоналом. При этом стороны договорились о технологическом сотрудничестве в этой области для развития производства зенитно-ракетных комплексов в Турции.

В начале января Турция подписала с франко-итальянским концерном Еurosаm контракт на проведение исследований перед разработкой и производством новой системы ПРО. Как заявил президент Турции Эрдоган, это является важным шагом на пути к совместному производству таких систем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории