16+
Среда, 21 февраля 2018
  • BRENT $ 65.08 / ₽ 3685
  • RTS1274.21
4 февраля 2018, 23:42 ОбществоПроисшествия

В Москве прогнозируют на понедельник выпадение еще 20 см снега

Лента новостей

Вице-мэр посоветовал автовладельцам воздержаться от поездок на машинах

Столичные власти прогнозируют, что к концу понедельника в городе выпадет еще 20 сантиметров снега. Об этом в воскресенье сообщил журналистам вице-мэр Москвы Петр Бирюков. «Мы ожидаем, что к концу завтрашнего дня еще дополнительно выпадет 15-20 сантиметров снега и ляжет на улицы Москвы. Снег шел с такой интенсивностью, что в 20 метрах порой не было видно впереди идущих автомобилей», — сказал Бирюков.

Он отметил, что в понедельник ожидается сложная дорожная ситуация, и посоветовал автовладельцам воздержаться от поездок на машинах, чтобы не создавать дополнительных помех для снегоуборочной техники. По данным Бирюкова, с утра субботы по 21:00 мск воскресенья выпало 38 сантиметров снега. Это больше месячной февральской нормы, передает ТАСС.

«Работаем мы в круглосуточном режиме. Достаточно сказать, что в предыдущие сутки мы вывезли порядка 700 тысяч кубометров снега, а сегодня [в воскресенье] с 6 часов утра до 9 вечера вывезено 960 тысяч кубометров снега, задействовано более 4 тысяч самосвалов, более 19,5 тысячи единиц различной снегоуборочной техники. Днем работали примерно 72 тысячи рабочих: это те, кто чистил крыши, занимался очисткой улицы», — сказал вице-мэр.

Кроме того, по словам Бирюкова, на территории города из-за обледенения упало около 1,6 тысячи деревьев. «Просьба всем, кто гуляет в парках и скверах, быть предельно осторожными: деревья не выдерживают налипания снега и зачастую падают. Это очень травмоопасно. Зафиксировано более 100 случаев, когда деревья падали на машины, их тоже лучше убрать», — сказал Бирюков.

В субботу синоптики Гидрометцентра сообщали, что снегопад, накрывший Московский регион, увеличил рекорд многолетних наблюдений за 3 февраля по количеству выпавших осадков на 5,1 мм. Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение в столичном регионе на 4-5 февраля. Сложившиеся погодные условия уже привели к гибели одного человека, еще пятеро получили травмы, сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории