16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.60 / ₽ 3706
  • RTS1263.36
5 февраля 2018, 07:26 ОбществоСпорт

МОК отказал 15 российским спортсменам в приглашении на Олимпиаду

Лента новостей

Речь идет об атлетах, которых ранее оправдал Спортивный арбитражный суд

Комиссия Международного олимпийского комитета отказала в приглашении на Олимпиаду в Пхенчхане 13 россиянам, ранее пожизненно отстраненным от участия в Играх за нарушение антидопинговых правил, но оправданных Спортивным арбитражным судом, а также двум тренерам, сообщает РИА Новости со ссылкой на МОК.

«Просьба направить 15 спортсменам и тренерам приглашения на Олимпиаду в Пхенчхане для группы «Спортсмены-олимпийцы из России» отклонена. Решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться «чистыми», — говорится в сообщении.

Как ранее заявил первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, направить дополнительные приглашения просили для следующих спортсменов: Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова (все — скелетон), Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все — лыжные гонки), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов (все — конькобежный спорт), Татьяна Иванова (санный спорт).

В декабре Международный олимпийский комитет объявил, что «чистые» российские спортсмены будут допущены к участию в зимних Олимпийских играх, но только под олимпийским флагом и при выполнении определенных условий в статусе «спортсмены-олимпийцы из России».

Рекомендуем:

  • Фотоистории