16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.30 / ₽ 3747
  • RTS1301.01
5 февраля 2018, 11:55 Стиль жизниКино

Режиссер Серебренников дома смонтировал фильм о Цое

Лента новостей

Эта драма уже привлекла внимание зарубежных СМИ

Находящийся под домашним арестом режиссер Кирилл Серебренников смонтировал фильм о рок-музыканте Викторе Цое в своей квартире. Производство картины под названием «Лето» будет завершено весной, продажи прав на прокат начнутся на Берлинском кинофестивале в середине февраля. Об этом сообщил «Интерфаксу» продюсер фильма Илья Стюарт.

По его словам, Серебренников успел снять материал в августе. Несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссера и по ранее проведенным репетициям. Но самое важное, отметил Стюарт, режиссер сам смонтировал картину.

«Лето» продюсируют российская кинокомпания Hype Film и французская Kinovista. Отмечается, что фильм также получил одобрение и поддержку французского Национального центра кинематографии (CNC).

Сюжет фильма «Лето» основан на малоизвестных фактах биографии Цоя. Действие картины разворачивается летом 1981 года в Ленинграде. Основная сюжетная линия — история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

Режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа».

Рекомендуем:

  • Фотоистории