16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.17 / ₽ 4847
  • RTS1065.34
5 февраля 2018, 15:40 Финансы

«Матерь всех «пузырей». Биткоин пал?

Лента новостей

Криптовалюта продолжает дешеветь: еще в декабре 2017 года курс находился на уровне 20 тысяч долларов за биткоин, теперь же он опустился ниже планки в 8 тысяч долларов

Фото: depositphotos.com

Биткоин продолжает дешеветь — теперь его курс ниже 8 тысяч долларов против 20 тысяч в декабре 2017 года. Эксперты отмечают, что падение происходит на фоне общей напряженности на рынке криптовалют.

На южнокорейских биржах произошли кражи биткоина на десятки миллионов долларов. Кроме того, крупнейшие американские банки запретили покупку криптовалют с их кредитных карт. Вот и известный экономист Нуриэль Рубини называет биткоин «матерью всех «пузырей».

Долго ли падать криптовалютам? Отвечает сооснователь платформы для криптофондов TokenBox Владимир Смеркис:

Владимир Смеркис сооснователь платформы для криптофондов TokenBox «Прежде всего, конечно, это панические настроения и панические продажи людей, которые боятся, что все закончилось, и биткоину пришел, так сказать, конец. Безусловно, добавили свое последние новости, которые приходили к нам из Китая, из Южной Кореи, которые трактовали СМИ не совсем корректно. Также говорилось о том, что Южная Корея и Китай не будут ничего делать с биткоином, запретят и так далее, хотя речь шла только о более жестком регулировании, о том, что все граждане должны будут идентифицировать себя. Мы считаем, что сейчас неплохая возможность для новых инвесторов заходить сюда. Безусловно, сейчас паниковать не нужно, грамотный инвестор покупает, когда дешево, а продает, когда дорого. Продавать за 7 тысяч долларов биткоин, который вы купили за 15 тысяч, за 12 тысяч долларов, не стоит, это не очень разумно с экономической точки зрения. Мы считаем, что необходимо как минимум дождаться завершения китайского Нового года, дождаться весны. Полагаем, цена, конечно, должна стабилизироваться. Я думаю, что мы увидим еще более высокие позиции, чем были в декабре 2017 года».

Российский Минфин между тем, предлагает создать в России офшоры для торговли криптовалютой. Речь идет об организации специальных территорий для проведения организованных торгов. Такой зоной, например, может стать Владивосток. Вот что заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев: «если операции с криптовалютами все равно проводятся, то лучше организовать этот процесс в офшоре и контролировать его».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию