16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 4862
  • RTS1202.04
6 февраля 2018, 02:56 Общество

«Фонтанка» опровергает публикацию личных данных погибшего летчика

Лента новостей

Авторы публикации попросили закрыть базу с персональными данными военнослужащих

Петербургский сайт опровергает публикацию личных данных погибшего летчика Романа Филипова, кроме тех, что раскрыло Минобороны — имени и фамилии.

Цель публикации сайта «Фонтанка» — закрыть лазейку, которую проморгала ответственная за сайт пресс-служба Минобороны и которую с 2014 года могут использовать потенциальные противники Российской Федерации.

В материале портала не опубликованы ни личный номер погибшего летчика, ни дата его рождения. В статье рассказывается о том, как, зная личный номер и дату рождения военнослужащего, абсолютно любой пользователь через официальный сайт Минобороны может войти в личный кабинет военнослужащего и ознакомиться с личной информацией, такой как заработная плата или обеспечение жильем.

На эту публикацию Минобороны отреагировало своеобразно — распространив пресс-релиз, полный эпитетов о порядочности и этике.

Авторы публикации попросили закрыть базу с персональными данными военнослужащих. «Мы ведь даже не хакеры, мы журналисты. У нас кибервойск нету, а, у кого есть, вы сами знаете», — заключило издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории