16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.14 / ₽ 4770
  • RTS1062.66
6 февраля 2018, 23:42 Политика

Пресс-секретарь Дуды подтвердил подписание закона о «бандеровской идеологии»

Лента новостей

Документ еще на стадии парламентской работы над его проектом вызвал резко негативную реакцию на Украине, в Израиле, в США

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, который предусматривает уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к холокосту, сообщает РИА Новости Украина.

Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь президента Кшиштоф Лапиньский. Ранее во вторник Дуда сообщил о намерении подписать закон и после направить его на рассмотрение в Конституционный суд. «Президент подписал изменения закона об Институте национальной памяти», — цитирует Лапиньского агентство РАР.

Сенат Польши в конце января принял закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве польского народа нацистам в годы Второй мировой войны. В силу закон вступит после того, как его подпишет президент. Документ еще на стадии парламентской работы над его проектом вызвал резко негативную реакцию на Украине, в Израиле, в США. В Тель-Авиве, в частности, опасаются, что закон может ударить по евреям, которые пострадали по вине жителей Польши и захотят об этом рассказать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию