16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.49 / ₽ 4707
  • RTS1112.80
7 февраля 2018, 11:25 Стиль жизниКино

Джим Керри удалился из Facebook из-за «вмешательства РФ в выборы»

Лента новостей

Он также намерен продать акции компании

Американский актер Джим Керри заявил, что удалил свою страницу на Facebook из-за приписываемого России вмешательства в прошлогодние выборы в США. Об этом актер написал в Twitter. Он также намерен продать акции Facebook.

«Я призываю всех других инвесторов, которые заботятся о нашем будущем, сделать то же самое», — написал Керри, обращаясь к акционерам компании.

Актер ранее заявил, что выступает за ужесточение надзора за социальными сетями, отмечает ТАСС. По его словам, нужно, чтобы отношение к доступу к ним было более ответственным.

Представители Facebook пришли к выводу, что российская сторона была причастна к публикациям примерно 80 тысяч постов, которые могли прочесть до 126 миллионов жителей США. Там также упомянули о тысячах рекламных сообщений политического характера, которые были опубликованы в соцсети.

В Конгрессе США идут независимые расследования по поводу «российского вмешательства» в выборы президента США, на которых победил Дональд Трамп. Аналогичное расследование проводит спецпрокурор Роберт Мюллер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию