16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4867
  • RTS1173.63
7 февраля 2018, 16:34 ФинансыВалюта

Forbes впервые опубликовал рейтинг криптовалютных миллиардеров

Лента новостей

Журнал составил список людей, разбогатевших на цифровой валюте

Forbes впервые составил рейтинг людей, которые разбогатели на криптовалюте. Всего в списке 19 человек.

Рейтинг возглавил Крис Ларсен, состояние которого Forbes оценивает в $7,5-8 млрд. Ларсен известен как сооснователь Ripple, криптовалютной платформы для платежных систем.

В списке криптобогачей есть и выходцы из России. Так, 13-е место Forbes отвел уроженцу СССР Валерию Вавилову. Он — сооснователь компании BitFury, одного из крупнейших мировых производителей «железа» для обработки операций на рынке криптовалют. Состояние Вавилова оценивается в $500-700 млн.

На 17-м месте в рейтинге — выросший в Канаде уроженец России Виталик Бутерин с состоянием $400-500 млн. Он является изобретателем криптовалюты Ethereum, второй по популярности в мире после биткоина.

При оценке состояний участников рейтинга, Forbes не называет точные суммы, указывая примерный диапазон, поскольку рынок криптовалют непрозрачен и отличается высокой волатильностью. Оценки издания основаны на данных о запасах цифровых валют, прибыли после уплаты налогов при торговле криптоактивами и на долях участников рейтинга в компаниях, связанных с криптовалютой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории