16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
7 февраля 2018, 20:14 ОбществоСпорт

Куснирович оставил МОК без вишенок

Лента новостей

На Олимпиаде в Пхенчхане сотрудники комитета будут одеты в форму без логотипа Bosco. На него нашили аббревиатуру МОК

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

МОК без вишенок. Международный олимпийский комитет убрал лейбл Bosco с формы своих сотрудников на Олимпиаде в Пхенчхане. На эмблему компании — надпись на латинице и две вишенки — нашили логотип с аббревиатурой МОК.

Глава Bosco Михаил Куснирович попросил Международный олимпийский комитет не демонстрировать лейбл на Играх еще в декабре. Такое решение он принял в знак протеста против отстранения нашей сборной от участия в Олимпиаде.

В интервью газете «Коммерсантъ» бизнесмен пояснил, что компания выполнила свои обязательства перед организацией и поставила ее членам полные комплекты одежды. «Я предельно корректно сформулировал, что именно мы приостанавливаем и до какого времени: до момента восстановления аккредитации Олимпийского комитета России», — сказал Куснирович. Поддерживает главу Bosco чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух:

Илья Авербух чемпион мира по фигурному катанию «Всячески поддерживаю Михаила Эрнестовича. Он мой большой друг, человек очень принципиальный, несмотря на то, что открытый душой. В определенных вопросах он очень щепетилен. Это еще больше открывает его как большую личность. Впервые слышу об этом решении, несмотря на то, что являюсь соратником. Это говорит о том, что это не какая-то поза или бравада, просто это его позиция. Есть обязательства, их надо выполнять, но надо и показывать, что МОК находится сейчас в очень сложной ситуации, они просто запутались в том, что у них происходит. Я уверен, что это происходит от колоссального давления с разных сторон. Нарушившись, система координации МОК приводит к определенному хаосу, необоснованным решениям».

Куснирович таким образом грамотно позиционирует бренд как за рубежом, так и в России, полагает исполнительный директор Всероссийского общества «Спорт для всех» Андрей Вульф.

Андрей Вульф исполнительный директор Всероссийского общества «Спорт для всех» «Михаил Эрнестович, с одной стороны, является бизнесменом. С другой стороны, для него очевидно, что есть какие-то вещи, которые важнее денег. Одним из таких моментов для него, на мой взгляд, является его правильное позиционирование, причем это относится как к бизнесу, так и к человеческим коммуникациям. Я думаю, что отношение с международным комитетом очень важны для Куснировича, он сделал совершенно осознанный выбор, это достойный выбор. Что больше в этой позиции — пиаровского, репутационного — я не знаю, просчитывал ли он какие-то потенциальные потери от подобного шага с точки зрения бизнеса. Совершенно очевидно, что в России заметят эту позицию Куснировича, оценят, примут к сведению».

В середине декабря выяснилось, что Bosco будет эксклюзивным поставщиком парадной и спортивной одежды для членов и сотрудников МОК. Тогда Куснирович сказал в интервью «России 24»: «Речь идет о миллионах евро». Срок действия контракта уже был известен — до 2022 года, то есть в форме от Bosco представители организации должны ходить до зимней Олимпиады в Пекине включительно. Прежде экипировку Международному олимпийскому комитету поставляла американская компания Nike.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию