16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
8 февраля 2018, 10:51 Право

Полиция выявила хищение 1 млн рублей при реконструкции БДТ в Петербурге

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области расследует уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при реконструкции Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова, в рамках которого выявлено хищение миллиона рублей.

«Установлено, что неизвестные лица в период времени с 2011 по 2016 годы, выполняя работы в рамках государственных контрактов, предоставили подложные документы и недостоверные сведения об объемах выполненных работ на одном из культурных объектов Санкт-Петербурга. В результате указанные лица путем обмана сотрудников культурного учреждения незаконно перечислили денежные средства в сумме более 1 млн рублей на расчетный счет коммерческой организации, причинив ущерб бюджету Российской Федерации в особо крупном размере», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Северной столице.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Полиция принимает меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Ранее о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц из числа подрядчиков по контрактам на проведение работ по реставрации здания БДТ сообщил адвокат Константин Добрынин. Подрядчиками были, в частности, ЗАО «ТДМ» («Театрально-декорационные мастерские») и АО «Балтстрой». Руководство театра отказалось принимать выполненные работы из-за их несоответствия изначально заявленным условиям. После этого было принято решение обратиться в правоохранительные органы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию