16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
9 февраля 2018, 11:30 Общество

Госдума РФ приняла пакет законов об амнистии капиталов

Лента новостей

Срок продлевается до 28 февраля 2019 года

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении пакет законов о проведении в России с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года налоговой амнистии, передает «Интерфакс».

Три законопроекта о продлении налоговой амнистии капиталов были внесены в Госдуму в конце января депутатами Андреем Макаровым («Единая Россия»), Анатолием Аксаковым («Справедливая Россия»), Павлом Крашенинниковым («Единая Россия») и Алексеем Диденко (ЛДПР).

Согласно принятому Думой основному из этого пакета закону, предлагается в полном объеме сохранить объем гарантий для тех, кто воспользовался предоставленной возможностью декларирования в ходе первого этапа (с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года). Декларантам также предлагается подвести под амнистию счета в зарубежных банках, закрытые на дату представления декларации, при условии, что такие закрытые счета были открыты до 1 января 2018 года. Граждане, представившие декларацию в ходе первого этапа амнистии капитала, могут повторно представить декларацию в ходе второго этапа. Специальная декларация может быть представлена в любой налоговый орган или центральный аппарат ФНС России по выбору декларанта.

Амнистия распространяется на все связанные с иностранными активами и счетами доходы, операции и сделки. Также предлагается освободить любые доходы в денежной и натуральной форме, которое получает физическое лицо при ликвидации иностранной компании, если ее закрыли до 1 марта 2019 года. Ранее под амнистию подпадало только имущество, но не денежные средства.

Предполагается внесение поправок в Уголовный кодекс РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию