16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
9 февраля 2018, 12:28 Стиль жизниКино

В фильме Серебренникова о Цое сыграли известный корейский актер и Рома Зверь

Лента новостей

Режиссер монтировал фильм, находясь под домашним арестом

Фронтмен группы «Звери» Рома Зверь, российская актриса Ирина Старшенбаум и корейский актер Тео Ю исполнили главные роли в картине «Лето» Кирилла Серебренникова, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе картины.

Тео Ю сыграл роль лидера группы «Кино» Виктора Цоя, он известен по ряду фильмов, в том числе снимался в картине «Один за другим» Ким Ки Дука. В роли музыканта Майка Науменко снялся Рома Зверь, а Старшенбаум исполнила роль его жены Натальи. По словам актрисы, задачей режиссера было воссоздать атмосферу жизни советской «общины», богемы и просто друзей.

Действие ленты происходит летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Цой записывает свой первый альбом, а Майк собирает группу «Зоопарк».

Серебренников монтировал ленту, находясь под домашним арестом. Режиссера обвиняют в хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа». Фильм «Лето» будет завершен весной 2018 года, а его продажи начнутся на Берлинском кинофестивале, который пройдет с 15 по 25 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию