16+
Воскресенье, 25 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
9 февраля 2018, 15:55 Политика

Дерипаска назвал плодом воображения «яхтенную историю» с Настей Рыбкой

Лента новостей

В СМИ появились фото с яхты, где предприниматель и человек из правительства якобы проводили время с девушкой из эскорта. Бизнесмен заявил, что это заказная кампания, призванная дискредитировать его репутацию

Президент компании «Русал» и председатель набсовета холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска.
Президент компании «Русал» и председатель набсовета холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Предприниматель Олег Дерипаска прокомментировал сообщения о «яхтенной истории», в которой якобы замешан он и девушка из экскорт-услуг Настя Рыбка, в своем Instagram.

«Лживые обвинения, появившиеся в СМИ и соцсетях, не имеют никакого отношения к действительности», — сообщил представитель Дерипаски. Cам бизнесмен считает, что эта информация «является плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации».

«Олег Дерипаска будет защищать свою честь и достоинство в судебном порядке», — отметил представитель предпринимателя.

Анастасия Вашукевич, называющая себя Настя Рыбка, разместила в своем Instagram фото и видео с яхты, где она находилась с человеком, похожим на Олега Дерипаску. Сама она в подписях к постам называла его Руслан. На яхте также был мужчина, которого она называет Папа. Подробно эту поездку Рыбка описала в «Дневнике по соблазнению миллиардера».

Скорее всего, это не привлекло бы внимания, если бы не расследование, которое 9 февраля опубликовал Алексей Навальный. Он предположил, что на яхту приезжал руководитель аппарата правительства Сергей Приходько.

Героиня расследования на своей странице в Instagram прокомментировала посвященный ей материал. «Спасибо, малыш. Мне в принципе было все равно на тираж книги, но за заботу благодарю, приятно», — написала она.

Затем Настя Рыбка заявила у себя в блоге, что на яхте Дерипаски якобы произошло групповое изнасилование. По ее словам, чтобы она «не потеряла честь и достоинство», миллиардер должен на ней жениться. Впрочем, потом она сообщила, что пошутила про изнасилование.

Многих удивило, почему девушка из эскорт-услуг смогла свободно снимать фото и видео на яхте. Комментирует директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин:

Павел СалинПавел Салин директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ «Меня действительно это удивляет. У меня сразу возник такой вопрос, потому что приватность в таких вопросах и полный технический контроль всегда стоят на первом месте. Не уверен, что снимала сама барышня, а если даже она сама снимала, то об этом не знала служба безопасности господина Дерипаски. Если действительно она об этом не знала, это серьезнейший прокол. Но мне кажется, что все-таки она была в курсе, и то, что именно сейчас всплыли эти снимки, спустя полтора года после имевшего место отдыха, тоже неспроста. Наверное, это имеет отношение как раз к происходящим сейчас процессам. Скорее, прежде всего к процессам борьбы за состав будущего правительства и к тем процессам, которые связаны с распределением неформальных сфер влияния и курирования внешней политики. И здесь, наверное, основной целью был, скорее, не господин Дерипаска, а его гость. Хотя как бы уже пиарщики предприняли отвлекающий маневр, уже вбросили через телеграм-каналы намек на то, что основным объектом атаки был Дерипаска, которому якобы одна из госкорпораций предложила по дешевке продать его бизнес. Я думаю, что это был отвлекающий маневр».

В Кремле расследование Навального комментировать отказались. «Нет, не мог бы. И не хотел бы этого делать»,— заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на соответствующую просьбу журналистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории