16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.83 / ₽ 4770
  • RTS1168.04
10 февраля 2018, 00:04 Политика

Венгрия, как и обещала, заблокировала комиссию Украина-НАТО

Лента новостей

Будапешт последовательно отстаивает интересы украинских венгров

Несмотря на просьбы Украины и согласие самых влиятельных членов Североатлантического альянса, в Брюсселе так и не подтвердили дату заседания комиссии Украина-НАТО (КУН) на уровне министров обороны. Об этом со ссылкой на дипломатические источники сообщает «Европейская правда».

«На данный момент в календаре нет назначенных заседаний комиссии Украина-НАТО», — сообщили в Брюсселе в ответ на запрос издания.

В результате остается неясным, поедет ли глава Минобороны Украины Степан Полторак в Брюссель. Источники ЕП говорят, что поездка еще недавно была в предварительном графике министра. Между тем официального подтверждения этих планов нет. В НАТО объяснили, что комментарий должна дать украинская сторона.

Напомним, 18 января глава Министерства иностранных дел (МИД) Венгрии Петер Сийярто пообещал продолжить блокирование заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны до тех пор, пока не будут урегулированы противоречия вокруг закона об образовании.

8 февраля в МИД Венгрии опровергли наличие договоренностей, достигнутых во время двусторонних политических консультаций между заместителем министра иностранных дел Украины Василием Боднаром и статс-секретарем МИД Венгрии Левенте Мадяром в Ужгороде по закону Украины «Об образовании».

Рекомендуем:

  • Фотоистории