16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 февраля 2018, 15:08 Недвижимость

Первые пошли! Москвичи получили ордера на осмотр квартир по программе реновации

Лента новостей

Жители Северного Измайлово за стройкой следили прямо из окон своих домов. За переезд в новое жилье они проголосовали практически единогласно

Первый дом для переселения по программе реновации в Москве по адресу 5-я Парковая ул., д. 62Б.
Первый дом для переселения по программе реновации в Москве по адресу 5-я Парковая ул., д. 62Б. Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Первые пошли! В пятницу первые москвичи получили ордера на осмотр своих будущих квартир по программе реновации. Прошло ли все гладко?

Первыми москвичами, кто получил ордера на осмотр квартир по реновации, стали жители двух домов в Северном Измайлово. Правда, чиновники оказались непунктуальными. Обещали принести все бумаги в 18:00, но в назначенное время так и не появились. Люди стали нервничать и выходить во двор — обсудить ситуацию с соседями. На улице в этом время активно работала снегоуборочная техника, и было непривычно много дворников, что очень удивило местных жителей.

Анна москвичка «Сегодня было очень много дворников, человек 20. Чистили двор, несмотря на то, что у нас он достаточно чистый, дворник убирается добросовестно. Сегодня, мягко говоря, «вылизывали» до асфальта. Сейчас подпилили ветки, которые нам мешали много лет. Мы проходили просто ползком, летом — большая листва, зимой в снегопады — ветки до асфальта практически. Возможно, кого-то ждут. Возможно, связано с тем представителем, кто будет разносить уведомления».

Ради того, чтобы получить ордера, многим пришлось взять отгул на работе. Им обещали, что документ вручат в торжественной обстановке, тем более что почти все жители дома с самого начала поддерживали реновацию. Не получив бумаг вовремя, толпа направилась к новостройке, которая находится всего в трех минутах ходьбы — на улице 5-я Парковая.

Елена москвичка «Сколько можно жить уже в этом доме, в этих маленьких квартирках! Дом этот прям мы наблюдали из окон, как строился. Весь район мечтает туда переехать. У нас дом проголосовал 90%. Третий дом проголосовал 97%, так что мы все — за».

В новый дом его будущих обитателей так и не пустили. Говорили, что без ордеров не положено. Толпа начала возмущаться, разрядить ситуацию удалось чиновникам. С двухчасовым опозданием, но бумаги они все-таки принесли. Рассказывает участница программы реновации Наталья:

— Кто дома был, всем выдали, кого не было дома, повесили бумажку.

— Что предлагают?

— Мы даже не можем понять, угловая она или нет. По прикидкам, действительно, учли заявленное нами мнение, то, что мы просили.

— Соседи что-то еще говорят? Общались с кем-то?

— Кто-то доволен, кто-то не очень. Например, с первого этажа не очень довольны, что с первого этажа их на шестнадцатый. А так — более или менее все довольны. По площади все довольны. Мало кто понимает, куда окна, что за квартира, какие планировки.

Увидеть свои будущие квартиры люди смогут уже в субботу. На осмотр отведут целых пять дней. После этого они должны решить, хотят ли жить в выделенной квартире. Тем, кто не согласится, предложат еще один вариант, но в доме гораздо дальше — на Щелковском шоссе. Остальные смогут переехать в новостройку на 5-й Парковой в течение трех месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию