16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 февраля 2018, 15:42 Стиль жизниКультура

В «Гоголь-центр» приехал «немецкий МХАТ»

Лента новостей

С гастролями в Москве — Deutches Theater. Это один из старейших театров в Берлине. Труппа покажет постановку по роману Альфреда Деблина «Берлин. Александерплатц»

Фото: АГН «Москва»

В «Гоголь-центр» приехал «немецкий МХАТ». В Москве в эти выходные гастролирует Deutches Theater — один из пяти государственных и старейших театров в Берлине. На большой сцене покажут постановку по роману Альфреда Деблина «Берлин. Александреплатц». Это один из важнейших немецких текстов прошлого столетия. Говорит режиссер постановки Себастиан Хартман:

Себастиан Хартман режиссер постановки «Мне очень интересно, как публика отреагирует на наш спектакль. Это одна из моих любимых работ, которая очень особенна по своей повествовательной структуре. Для немцев Деблин был новатором в литературе. Он не делал социальную панораму фоном для сюжета, он создал ощущение и передал настроение большого города. Действие развивается вокруг бывшего заключенного, который пытается стать хорошим человеком, но это ему не удается».

«Гоголь-центр» тоже поедет на гастроли в Deutches Theater в Берлине. Туда повезут два спектакля Кирилла Серебренникова. Это будет «Машина Мюллер» и «Кафка», их сыграют в Германии в конце марта.

Марина Давыдова театральный критик «Все предыдущие гастроли «Гоголь-центра» в той же Германии: и «Мертвые души», и «Идиоты», которые, в общем, транспонированы уже в российскую реальность, это были такие спектакли про Россию. Очень большим интересом пользуется спектакль «Кому на Руси жить хорошо?» Даже само название уже для иностранцев привлекательно, потому что нам что-то рассказывают про эту далекую, малоизвестную нам страну. А вот приглашать в Германию спектакли, основанные на немецкой литературе, да еще на такой как Хайнер Мюллер, и Кафка, который действительно для Deutches Theater — один из главных авторов. В этом есть большой риск».

Немецкая труппа сыграет спектакль «Берлин Александерплатц» на сцене «Гоголь-центра» в субботу и в воскресенье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию