16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4898
  • RTS1072.12
10 февраля 2018, 18:24 Недвижимость

Реновационный сбой на 5-й Парковой

Лента новостей

Первые ошибки в программе реновации заставили переселенцев понервничать. Те, кто получили ордер на осмотр квартир, столкнулись с проблемой: техническая ошибка в документации изменила нумерацию подъездов. В итоге, будущие жильцы нового дома пришли осматривать не свои квартиры

Первый дом для переселения по программе реновации в Москве по адресу 5-я Парковая ул., д. 62Б.
Первый дом для переселения по программе реновации в Москве по адресу 5-я Парковая ул., д. 62Б. Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Первые переселенцы по программе реновации увидели свои будущие квартиры. Кто-то доволен, кто-то — нет. Обнаружился и ряд проблем. Счастливых обладателей ордеров на осмотр квартир на месте ждал неприятный сюрприз. В новостройке из-за технической ошибки перепутали нумерацию подъездов и в итоге повесили неправильные таблички на двери. Поэтому те, кто получили по документам жилье в первом подъезде, попали в третий, и наоборот. И, соответственно, увидели вместо ожидаемых трех или двух комнат — две или одну. Центр информирования по переселению пытается решить проблему, рассказала заместитель префекта ВАО Москвы по вопросам реновации Наталья Голованова:

— Сейчас здесь, как раз, Департамент имущества вместе со строителями её устраняют. Те квартиры, которые были у жителей распределены — они так и остаются. Просто поменяют номера квартир, чтобы не было проблем.

— А почему произошла эта ошибка?

— Я не могу вам сказать, я же не технический сотрудник.

— В течение какого времени она должна устраниться?

— Не могу вам сказать. Думаю, что очень быстро. Жители получат квартиры как положено. Кому однокомнатная, кому двухкомнатная, по площади. Люди уже сейчас подходят. Все, у кого не произошло сбоя, уже оформляются.

Непонятно, как сейчас будут перераспределять квартиры тем, кому, например, вместо двушки дали однушку. Ведь часть людей уже подписывают договоры, говорит участница программы реновации Наталья

Натальяучастница программы реновации«Эмоций через край. Пришли в девять утра. Внизу, на первом этаже, был народ, сидели все расстроенные с перепутанными вот этими ордерами, что из двушки — однушки. Поднялись, да, вместо двушки стоит однушка. Два подъезда они и перепутали. Кому-то из двушки дали трешку, но подписать согласия, естественно, не дали. Сказали: «Идите домой, ожидайте». Среди тех, кто попал с двушки на двушку, тоже есть недовольные: у кого-то уже битая плитка, не работает дверь на балкон. В квартире пахнет прямо сырой-сырой шпаклевкой, как будто только перед нами закончили. Даже шпатель лежит».

Другие жалуются на несоразмерность помещений — например, у кого-то огромная кухня, но крохотная комната. Но есть и те, кто полностью доволен. Buisiness FM вместе с будущими владельцами зашла в одну из квартир, что находится на седьмом этаже — так, как и хотели новоселы. Две комнаты, обе достаточно просторные, раздельный санузел, приличная по размерам кухня, большой балкон. Неплохой косметический ремонт, даже люстры развешены. Своим мнением поделилась будущая жительница Антонина Николаевна:

Антонина Николаевнабудущая жительница«По сравнению с нашей квартирой впечатление хорошее. Комнаты раздельные, лифт, балкон на кухне — хороший выход. Довольны. Четыре человека у нас там в двухкомнатной. Конечно, хотелось комнатку еще бы лишнюю получить. Батарейка хорошая, горячая. Подоконники широкие — хорошо. Розеток много. В большой комнате два окна. Большая, светлая».

Главное, чтобы в итоге показанная квартира действительно была наша, отмечали те, кто остался доволен жильем. А то вдруг снова сбой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию