16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
11 февраля 2018, 15:33 Право

«Видимо, обиделся». Дерипаска подал в суд на болтливую Рыбку

Лента новостей

Предметом стали личные фото, размещенные в соцсетях. Они, по заявлению представителя бизнесмена, были сделаны тайно и раскрыли детали его частной жизни

Олег Дерипаска.
Олег Дерипаска. Фото: Владимир Смирнов/фотохост-агентство ТАСС

Олег Дерипаска подал в суд иск, предметом которого стали личные фото, размещенные в соцсетях. Иск адресован девушке из эскорт-услуг Насте Рыбке, ее настоящее имя Анастасия Вашукевич, и Александру Кириллову, известному как Алекс Лесли, который называет себя пикап-тренером. Они, как заявляет представитель Дерипаски, опубликовали материалы, сделанные тайно, раскрыв детали частной жизни бизнесмена без его согласия и с целью раскрутки книги Насти Рыбки.

Речь идет о фотографиях с яхты бизнесмена, сделанных в 2016 году. По заявлению Насти Рыбки, тогда якобы с ними также отдыхал и вице-премьер Сергей Приходько. По мнению юристов, у иска бизнесмена хорошие перспективы. Вот что сказала Business FM руководитель практики интеллектуальной собственности Адвокатского бюро КИАП Дарья Черныш:

Дарья Черныш руководитель практики интеллектуальной собственности Адвокатского бюро КИАП «Здесь были нарушены, во-первых, конституционные права, поскольку у нас все-таки Конституция предусматривает тайну переписки и неразглашение сведений о личной жизни. Также, что касается размещения фотографий у нас, действительно, предусмотрено даже гражданским законодательством запрет на размещение фотографий, на использование фотографий. Там есть несколько исключений, в том числе, если это общественные интересы либо если это были фотографии, сделанные за деньги. Но в данном случае, насколько я понимаю ситуацию, здесь этих исключений не было, то есть была использована фотография без разрешения Дерипаски. Я думаю, что ему будет доказать не совсем сложно, с учетом того, что было, действительно, прямое нарушение закона. В случае защиты, я думаю, что он наймет хороших адвокатов для защиты своей позиции и, в принципе, возможна в том числе, даже уголовная ответственность за разглашение этих сведений».

Тем временем, Настя Рыбка объяснила РБК иск Дерипаски к ней и Лесли ревностью. «От Олега это банальная ревность. То есть я ему сегодня звонила, он не ответил на телефонный звонок, и, видимо, обиделся», — сказала девушка.

Алексей Навальный основываясь на опубликованных материалах сделал видеоролик о связях Дерипаски и Приходько. Роскомнадзор внес страницы с данным материалом в реестр запрещенных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию