16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.11 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
11 февраля 2018, 17:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Очевидцы рассказали о крушении Ан-148 в Подмосковье

Лента новостей

Одни свидетели катастрофы видели взрыв под крылом самолета, другие утверждают, что воздушное судно взорвалось при ударе о землю

Очевидцы рассказали телеграм-каналу Mash о крушении Ан-148 в Подмосковье. По информации свидетелей катастрофы, сначала они увидели, как что-то взорвалось в районе крыла самолета.

«Сперва что-то взорвалось под крылом, и оно загорелось. После этого была еще одна вспышка и самолет резко упал вниз. Вспышку видели все. Все было так быстро», — сказали очевидцы.

РЕН ТВ публикует свидетельство жителя деревни Степаново, близ которой упал самолет. По его словам, самолет перед падением летел по касательной.

«Город весь на ушах стоит. Самолет прилетел немножко по касательной и упал в Раменском районе», — сказал мужчина телеканалу, отметив, что хлопка не слышали, но «буквально каждый сейчас об этом говорит».

Местные жители рассказали LIFE, что сначала они услышали звук работающей турбины, потом произошел сильный взрыв.

«Турбина как при взлете, потом тишина. И взрыв, стекла затряслись, гляжу, а там купол (огня — Ред.). Как шапка у гриба. И все, мы побежали туда. Пришли, а там тела. Но они под снегом», — рассказали собеседники агентства.

По информации Mash, предварительной причиной крушения самолета Ан-148 в Подмосковье мог стать «отказ и последующий взрыв одного из двигателей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию