16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.25 / ₽ 3744
  • RTS1301.01
11 февраля 2018, 19:53 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Соколов заявил, что придется делать генную экспертизу погибших при крушении АН-148

Лента новостей

Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что процедура опознания останков может растянуться на несколько месяцев. В авиакатастрофе погиб 71 человек, выживших нет

На месте крушения самолета АН-148 «Саратовских авиалиний», 11 февраля 2018.
На месте крушения самолета АН-148 «Саратовских авиалиний», 11 февраля 2018. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Выживших при крушении самолета в Подмосковье нет — это официальные данные транспортной прокуратуры. На борту находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Министр транспорта России Максим Соколов, находясь на месте трагедии, во время селекторного совещания сообщил, что процедура опознания останков может растянуться на несколько месяцев.

Максим СоколовМаксим Соколов министр транспорта Российской Федерации «Ввиду того, что, судя по всему, выживших в этой авиакатастрофе на данный момент нет, качество биоматериалов такое, что придется делать экспертизу генную. Соответственно, придется собирать биоматериалы родственников и путем обычного опознания, чьи-то личности можно будет установить».

Самолет АН-148 упал в Раменском районе в четвертом часу дня воскресенья, вылетая из «Домодедово» в Орск. Борт провел в воздухе всего четыре минуты. По данным СМИ, взлет самолета прошел нормально, лайнер набирал высоту и должен был выйти на 110-й эшелон, но на 70-м начал снижаться, после чего пропала связь.

Упавший Ан-148 был выпущен в 2010 году Воронежским акционерным самолетостроительным обществом по заказу авиакомпании «Россия». Год назад он был передан в сублизинг «Саратовским авиалиниям».

Рейс из Москвы в Орск был единственным регулярным и отправлялся из «Домодедово» ежедневно в 14:00. Время полета — 2,5 часа. Альтернатива — двое суток в поезде. Авиакомпания «Саратовские авиалинии» эксплуатирует пять Ан-148.

Обломки самолета обнаружены в районе села Степановское. Оно расположено в южной части Раменского района, примерно в 30 км от города Раменское и в ста — от МКАД. Ближайший населенный пункт — деревня Аргуново. На месте крушения обнаружен один из бортовых самописцев.

По словам экспертов, конструкция самолета предполагает возможность посадить судно и на одном двигателе. До сих пор поступают противоречивые сообщения очевидцев о том, были ли какие-то хлопки и взрывы перед тем, как самолет упал на землю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории