16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
12 февраля 2018, 12:02 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Обзор инопрессы. Мировая гражданская авиация прожила рекордные 440 дней без катастроф с жертвами

Лента новостей

Все без исключения западные СМИ обратили внимание на крушение самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье

Цветы в память о погибших в авиакатастрофе самолета «Саратовских авиалиний».
Цветы в память о погибших в авиакатастрофе самолета «Саратовских авиалиний». Фото: Сергей Медведев/ТАСС

Крушение Ан-148 стало первой катастрофой за последние 440 дней. Это самый длительный период полетов без жертв на регулярных рейсах в истории современной гражданской авиации, подчеркивает портал CNN.

Экипаж не сообщал ни о каких проблемах или об инцидентах на борту, замечает автор издания. О причинах происшествия можно будет судить после расшифровки бортовых самописцев.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии», имеющая в своем авиапарке в основном самолеты российской сборки «Антонов» и «Яковлев», никогда не переживала катастроф с человеческими жертвами после раскола СССР в 1991 году, отмечает парижская Le Monde. Тем не менее самолет с начала эксплуатации попадал как минимум в пять серьезных инцидентов, в том числе связанных с работой шасси, электрики и системы управления, добавляет издание.

Предыдущая катастрофа с большим количеством жертв произошла в России в декабре 2016 года, когда в Черное море рухнул военно-транспортный самолет, перевозивший в том числе ансамбль имени Александрова на российскую авиабазу в Сирии, напоминает The Washington Post.

Россия уже давно борется с аварийностью на авиатранспорте. С 2008 по 2017 годы жертвами катастроф на регулярных коммерческих рейсах стали 326 человек, подсчитали в Международной организации гражданской авиации. За тот же период на американских рейсах погиб 61 человек, уточняет издание.

С 2000 года по сегодняшний день в России произошло девять авиакатастроф с большим количеством жертв, пишет агентство Agence France-Presse. В списке фигурирует и самолет польского президента Леха Качиньского, разбившийся под Смоленском из-за плохих метеоусловий, ошибок польских пилотов и, как полагает агентство, российских диспетчеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию