16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.11 / ₽ 4902
  • RTS1197.64
12 февраля 2018, 04:29 ОбществоПроисшествия

Основные работы на месте крушения Ан-148 могут быть завершены в течение семи дней

Лента новостей

Все работы ведутся в круглосуточном режиме

Основные поисковые работы на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья могут быть завершены в течение семи дней. Об этом ТАСС сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на месте ЧП.

По его словам, операция из стадии поисково-спасательной перешла в поисковую, так как все находившиеся на борту погибли. «Все работы ведутся в круглосуточном режиме. Здесь, в зоне ЧС, мы планируем осуществлять основной этап поисковых работ в течение семи суток, потому что очень большая площадь разброса обломков, тяжелый снег и рельеф местности», — сказал он.

Пучков сообщил, что подразделения МЧС взаимодействуют со всеми федеральными структурами, а также службами Московской области. «Ведется работа по поиску фрагментов тел, организации их идентификации, а также оказанию помощи Следственному комитету по выполнению всех процессуальных действий для выявления причин катастрофы», — сказал глава МЧС.

Основным приоритетом работы Пучков назвал оказание помощи всем семьям погибших. Для этого осуществляется взаимодействие со всеми регионами, откуда были пассажиры Ан-148.

Пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший 11 февраля рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово». Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. По последним данным, не выжил никто.

Рекомендуем:

  • Фотоистории