16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4442
  • RTS1134.93
12 февраля 2018, 11:34 Общество

Пластический хирург: из Родченкова сделали «медленно стареющего плейбоя»

Лента новостей

Информатор WADA впервые показал новое лицо. В интервью CBS он объяснил, зачем изменил внешность. Пластические хирурги между тем допускают, что привычный Родченков с усами и в очках мог затаиться «где-нибудь на Гавайях», а в передаче снялся похожий на него человек

Григорий Родченков.
Григорий Родченков. Фото: Zuma/ТАСС

Обновлено 14:44

На CBS вышел фильм о Григории Родченкове. 12-минутное интервью с информатором WADA и экс-главой Московской антидопинговой лаборатории показали в США в ночь на 12 февраля.

Родченков впервые продемонстрировал на публике свою новую внешность. Ранее он скрывался и даже на заседаниях Международного олимпийского комитета выступал без камер.

После публикации трейлера интервью российские и зарубежные журналисты недоумевали: зачем информатор WADA изменил внешность и тут же снялся для CBS? Из полной версии сюжета ясно, что Родченков менял внешность дважды: один раз перманентно, чтобы скрыться от потенциальных убийц, и один раз временно — для интервью CBS.

Скотт Пелли: Григорий Родченков живет в ожидании выстрела. В 2015 году он бежал в США вместе с документами о российской допинговой программе. Для этой передачи он попросил нас изменить его внешность. Грим позволяет скрыть то, как он выглядит сегодня на самом деле.

Григорий Родченков: Это было сделано из соображений безопасности. Есть информация, что моя жизнь под угрозой. Поэтому мы приняли все необходимые меры.

Скотт Пелли: Кремль хочет вашей смерти?

Григорий Родченков: Кремль хочет, чтобы я замолчал.

Новое лицо Родченкова оценили в Кремле. Новое интервью информатора WADA по просьбе Business FM прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Подобные инсинуации и заявления человека, который даже в фильме невооруженным глазом виден как человек, страдающий психологическими, а может быть, и психическими проблемами, вряд ли можно воспринимать серьезно. Здесь можно только сказать, что, безусловно, какие-либо обвинения на этот счет в адрес нашей стороны беспочвенны. Тем более слова, которые были им сказаны в отношении президента Путина, являются не чем иным, как ложью».

Радиостанция попросила пластического хирурга Тимура Нугаева сравнить прежние фотографии Родченкова и кадры из программы CBS. Он отмечает изменившуюся форму подбородка, носа и губ:

Тимур Нугаев пластический хирург «Я обратил внимание на небольшую разницу в строении уха. Это достаточно эксклюзивная и индивидуальная для каждого человека часть тела, она никогда не повторяется. Еще отметил отличия в форме подбородка, сейчас он имеет форму а-ля Джон Траволта. Возникает несколько вопросов. Первый: это пожелания пациента или рекомендация доктора? Второе — почему был выбран именно данный типаж, к которому стремился пластический хирург при изменении внешности? Если посмотреть фото, создавался все-таки такой типичный американский образ медленно стареющего плейбоя. Учитывая особенности СМИ в Штатах, вполне возможно, что господин Родченков в привычном образе с усами и в очках затаился где-нибудь на Гавайях, а это достаточно похожий на него человек, но с небольшими американскими чертами».

Почему для изменения внешности Родченкова использовали временную пластику, а не традиционный способ в виде маски, не сообщается.

Никаких сенсационных откровений в интервью Родченкова CBS нет. Информатор WADA пересказывает уже известные публике обвинения в отношении Кремля о российской допинговой программе, а также приносит извинения за участие в ней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию