16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
12 февраля 2018, 16:33 ПолитикаПерсоны

Саакашвили задержали в киевском ресторане

Лента новостей

Адвокат Саакашвили заявил, что политика задержала погранслужба Украины

Экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили задержали в ресторане в Киеве, сообщил РИА Новости соратник политика, депутат Верховной рады Украины Юрий Деревянко.

«Только что его похитили неизвестные из ресторана «Сулугуни» в Киеве», — сказал Деревянко.

По его словам, это был спецназ. Депутат Рады не знает, куда именно увезли Саакашвили.

Адвокат Саакашвили Павел Богомазов заявил, что политика задержала погранслужба Украины.

Служба безопасности Украины, Генпрокуратура, а также Миграционная служба Украины заявили РИА Новости, что не задерживали Саакашвили.

При этом на официальной странице Саакашвили в Facebook появилось сообщение, в котором говорится, что возле офиса партии «Движение новых сил» «неизвестные в масках схватили и увезли в неизвестном направлении Михаила Саакашвили». Другие подробности пока не приводятся.

На странице экс-президента Грузии также размещено короткое видео, на котором силовики задерживают мужчину, однако точно опознать в нем Саакашвили нельзя.

Саакашвили, утративший грузинское, а потом и украинское гражданство, пытался добиться на Украине статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите, однако в этом ему было отказано, политик обжалует это решение в судебном порядке.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила экс-президенту обвинения по нескольким уголовным делам и неоднократно обращалась к украинской стороне с просьбой об экстрадиции Саакашвили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию