16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4452
  • RTS1100.05
13 февраля 2018, 15:19 Стиль жизниКино

Мединский попросил ФАС обратить внимание на прокат «Пятидесяти оттенков свободы» в российских кинотеатрах

Лента новостей

По мнению министра культуры, отданные этой картине 70% сеансов привели к «обрушению» целого ряда российских «замечательных фильмов», вышедших в прокат

Министр культуры РФ Владимир Мединский обеспокоен, что снятая в США картина «Пятьдесят оттенков свободы» заняла 70% кинопроката в России. Он призвал Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и вице-премьера Ольгу Голодец обратить на это внимание, передает ТАСС.

«Я не знаю, какие социальные задачи решает этот, безусловно, шедевр мирового кинематографа, но 70% сеансов в нашей киносети, естественно, это невидимая рука рынка», — сказал министр во вторник в ходе совещания на киностудии «Союзмультфильм» с участием Голодец.

По словам Мединского, засилье в прокате этой картины привело к «обрушению» целого ряда российских «замечательных фильмов», вышедших в прокат.

Министр отметил, что во многих странах отечественная продукция защищена антимонопольным законодательством, но Минкультуры пока «не нашло понимание с ФАС». Глава Минкультуры обратился к вице-премьеру РФ Ольге Голодец с просьбой оказать содействие в этом вопросе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию