16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
14 февраля 2018, 03:10 Политика

Премьер Нидерландов крайне эмоционально воспринял отставку главы МИД

Лента новостей

Он признался, что очень сожалеет, что министр вынужден покинуть политику после того, как был уличен во лжи

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что крайне эмоционально воспринял отставку главы МИД Халбе Зейлстры, который был его ближайшим соратником. В интервью журналистам во вторник он признался, что очень сожалеет, что министр вынужден покинуть политику после того, как был уличен во лжи, передает ТАСС.

Глава голландского правительства признал, что в первую очередь ценил дружеские отношения, выстроенные с Зейлстрой в последние годы. «Мы были сильны вместе, поскольку доверяли друг другу и могли спорить по любым вопросам, — сказал он. — Халбе всегда номер один. Поэтому ситуация для меня лично является крайне эмоциональной».

Премьер отметил и политические заслуги Зейлстры, который «неустанно работал над тем, чтобы создать правящую коалицию, а до этого просто фантастически возглавлял фракцию Народной партии за свободу и демократию в нижней палате парламента». «Он превосходил все ожидания и мог бы успешно оставаться в политике еще очень долго, — подчеркнул глава голландского правительства. — Но лгать нельзя».

Ранее во вторник в ходе дебатов Зейлстра заявил, что оставляет свою должность в связи с ложью о встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию