16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
14 февраля 2018, 12:03 ПолитикаПерсоны
Спецпроект: Выборы - 2018

ЦИК: Первому каналу следует отложить показ фильма «Путин»

Лента новостей

Центризбирком предложил показать оставшиеся серии после выборов

Центризбирком РФ рекомендовал Первому каналу отложить дальнейший показ документального четырехсерийного фильма американского режиссера Оливера Стоуна «Путин». Об этом сообщила РИА Новости председатель ЦИК Элла Памфилова.

Фильм транслируется с 12 февраля. Памфилова предложила показать оставшиеся серии после избирательной кампании, а выборы президента РФ назначены на 18 марта 2018 года.

Ранее на сайте «Яблока» появилось сообщение, что глава партии Эмилия Слабунова обратилась в ЦИК России с требованием прекратить показ фильма Стоуна про Путина по Первому каналу, так как это, по мнению организации, является незаконной предвыборной агитацией. В партии отмечают, что размещение этого фильма не оплачено из избирательного фонда Путина, а показ проходит до начала разрешенного срока агитации в СМИ. А согласно информации на предвыборном сайте кандидата в президенты РФ Ксении Собчак, ее адвокат направил в ЦИК жалобу по факту нарушения закона о выборах из-за повторного показа на Первом канале фильма Стоуна «Путин».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о показе фильма Стоуна, заявил, что Кремль не вправе каким-либо образом вмешиваться в редакционную политику телевизионных каналов и не делает этого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию