16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
14 февраля 2018, 21:02 Недвижимость

Столичные власти смогут подать в суд на тех, кто не определился с переездом по реновации

Лента новостей

Кроме того, до конца недели будет опубликован механизм покупки дополнительных метров

Власти Москвы имеют право подавать в суд иски к горожанам, которые в течение трех месяцев не определятся с переездом в готовые квартиры в рамках программы реновации. Об этом сообщил замруководителя столичного департамента имущества Иван Щербаков, пишет ТАСС.

«Законом предусмотрен срок 90 дней с момента получения договора для принятия решения о переселении или непереселении. Но человек вправе согласиться ранее. Крайняя мера — федеральным законом предусмотрена судебная процедура», — сказал он.

Власти Москвы помогут жильцам попавших в программу реновации домов перевезти вещи в новые квартиры. Об этом сообщил заместитель руководителя столичного департамента градостроительной политики Андрей Валуй. «Принято решение о том, что будет осуществлена перевозка жителей префектурой ВАО. После оформления документов будет определен перевозчик в установленном порядке и осуществлена перевозка», — сказал Валуй. По его словам, власти и в дальнейшем будут помогать переселенцам с переездом.

В пятницу, 9 февраля, разрешения на осмотр квартир получили первые переселенцы — жильцы домов №3 и №5 по улице Константина Федина. Они переедут в первый дом, адаптированный под стандарты программы, расположенный на востоке города по адресу: 5-я Парковая улица, д. 62Б.

Кроме того, до конца недели будет опубликован механизм покупки дополнительных метров при реновации в Москве. Как сообщил глава Фонда реновации Анатолий Константинов, правила будут распространяться и на тех, кто уже готовится к переселению. «Было очень много желающих: мне положено 58 квадратных метров, а я хочу купить 80 квадратных метров. Много желающих вместо однокомнатной купить двухкомнатную или вместо двухкомнатной трехкомнатную. В нашем регламенте расписано, что возможна покупка до 100 квадратных метров. По каждой квартире произведена оценка рыночной стоимости квадратного метра, до конца недели будет вывешен регламент, и вслед за этим будет вывешен перечень квартир, которые есть в наличии», — сказал Константинов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию