16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4914
  • RTS1173.14
14 февраля 2018, 21:49 Право

Срок истек. Роскомнадзор заблокирует YouTube и Instagram?

Лента новостей

Требования надзорного ведомства не выполнены. В интернете еще можно посмотреть контент, который просил удалить Олег Дерипаска. Грозит ли соцсетям частичная или полная блокировка?

Фото: Yui Mok/PA Images\TASS

Роскомнадзор требовал до вечера 14 февраля удалить из YouTube и Instagram материалы, касающиеся Олега Дерипаски. СМИ писали, что неисполнение этого требования может грозить американским сервисам полной или частичной блокировкой.

YouTube решил не идти на конфликт с Роскомнадзором — сервис попросил удалить запись эфира Навального, в котором речь шла о Дерипаске. Но судя по всему, автор канала не пошел навстречу этим требованиям. Что будет дальше?

Шариф Кармо исполнительный директор и сооснователь GetShopTV «У Роскомнадзора есть возможность заблокировать окончательно все ресурсы, а учитывая их популярность на территории России, перед выборами это делать неправильно. Поэтому это делать вряд ли будут. Есть возможность заблокировать конкретные аккаунты опять же, но это будет не очень действенным. Поэтому, скорее всего, не будут делать ничего, либо заблокируют конкретные аккаунты, потому что все они блокировать не будут. Они могут заблокировать конкретные адреса, другое дело, что у этих соцсей огромное количество мобильных пользователей. Например, через мобильное приложение заблокировать не смогут. То есть они смогут заблокировать только часть людей, которые смотрят этот контент через браузер. А это, на самом деле, достаточно маленькая часть людей. То есть по факту они либо не будут ничего блокировать, что вероятнее всего. Либо они заблокируют малую часть этих ресурсов, что, в принципе, маловероятно в этой ситуации».

Ранее Олег Дерипаска подал в суд на девушку из эскорт-услуг Настю Рыбку, обвинив ее в публикации частных фото и видео в соцсетях. В рамках этого процесса суд обязал Роскомнадзор ограничить доступ к страницам, на которых были опубликованы эти материалы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории