16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
16 февраля 2018, 15:20 ФинансыЦБ

ЦБ РФ запретит банкам использовать уличные табло с курсами валют

Лента новостей

При этом регулятор разрешит автоматизировать изменения курсов

Российские банки могут лишиться права публиковать курсы обмена иностранных валют к рублю на уличных информационных табло, а также на любых щитах, стендах, перетяжках, монтируемых и располагаемых вне помещения банка. Такое предложение содержится в проекте указания Банка России, который вносит изменения в инструкцию ЦБ РФ от 16 сентября 2010 г. N136-И, сообщает ТАСС.

Кроме того, проект указания ЦБ РФ предусматривает упрощение процедуры установления или изменения курсов иностранных валют к рублю. Так, в связи с просьбами банков ЦБ РФ предоставит кредитным учреждениям право устанавливать и изменять обменные курсы валют к рублю в автоматизированном режиме. Кассовый работник при осуществлении операций с наличной валютой до получения наличных денег должен будет проинформировать физлицо о курсе валюты и получить устное согласие на проведение операции по этому курсу.

При этом ЦБ РФ принимает замечания и предложения к проекту указания до 1 марта 2018 г., а планируемый срок вступления в силу документа предусмотрен по истечении 10 дней после даты его официального опубликования (16 февраля).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию