16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.51 / ₽ 3914
  • RTS1106.05
16 февраля 2018, 23:02 Общество

Рейтинг блинов: какие начинки выбирают россияне?

Лента новостей

«Яндекс» узнал все о предпочтениях россиян в Масленичную неделю. Оказалось, рейтинг начинок возглавляет творог, икра — только на четвертом месте

Фото: АГН «Москва»

Творог, мясо, сыр. «Яндекс» составил рейтинг начинок для блинов, проанализировав кулинарные запросы россиян. На четвертом месте оказалась икра.

Рейтинг начинок для блинов, по данным «Яндекса», возглавил творог. В тройке лидеров также мясо и сыр. Замыкают пятерку красная икра и грибы. Десятку замыкают курица, ветчина, лосось и яблоки. На восьмом месте неожиданно оказались бананы.

Аналитики поисковика отмечают, что в преддверии Масленичной недели количество запросов по блинам возросло почти в десять раз. Наибольший интерес проявляют в Астраханской, Воронежской, Тамбовской и Липецкой областях. Чаще всего готовят тонкие ажурные блинчики на гречневой муке.

Ранее в Министерстве потребительского рынка Московской области посчитали, сколько придется потратить, чтобы приготовить блины дома. По классическому рецепту получается 20 штук. Затраты жителя региона составят в среднем 229 рублей.

Масленица завершится в это воскресенье. После нее начнется Великий пост, православные будут соблюдать его до 7 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию